Viagens Personalizadas

GASTRONOMIA E CULTURA NA EMILIA-ROMAGNA

6 dias / 5 noites
Bolonha, Parma e Maranello
Selo Forfit
2020: Diárias de Jan.10 a Dez.15
BOLOGNA MARANELLO PARMA

ABERTURA

Uma fascinante viagem cultural, histórica e gastronômica pelo norte da Itália

ATRAÇÕES:

Bolonha: a magnífica capital da região de Emilia-Romagna, repleta de monumentos históricos e arquitetônicos;

Parma: cidade encantadora conhecida mundialmente por seu saboroso queijo parmesão (Parmigiano-Reggiano) e presunto de Parma (Prosciutto di Parma);

Maranello: cidade rica em gastronomia e vinhos, lar da fábrica e do famoso Museu da Ferrari.

1º DIA - BOLONHA

Chegada a Bolonha, capital histórica da região de Emilia-Romagna, e traslado ao hotel para acomodação por 01 noite. Dependendo do horário de chegada, passeio a pé com guia local por esta magnífica cidade, que abrange incríveis monumentos históricos e arquitetônicos.

2º DIA - BOLONHA/ PARMA

Pela manhã, traslado com destino a Parma, cidade encantadora situada na região da Emilia-Romagna, famosa mundialmente pelo queijo parmesão e pelo presunto de Parma. Chegada ao hotel de Parma para acomodação por 03 noites. À tarde, encontro com guia local para visita à cidade. Um dos destaques de Parma é o complexo monumental da Piazza Duomo, onde a Catedral, o Batistério e o Palácio do Bispo formam um centro medieval de rara beleza. O passeio continua com uma caminhada pelo centro histórico até a Piazza Garibaldi, também conhecida como Piazza del Comune ou Piazza Grande, com seus belos edifícios como o Palácio do Capitão, a Prefeitura e o Palácio do Governador, além de lojas, cafés e variados restaurantes que deram à Parma o título da UNESCO de "Cidade Criativa da Gastronomia". Continuação do passeio passando pela Igreja de Santa Maria della Steccata - um esplêndido exemplo da arquitetura renascentista -, pelo Teatro Regio - uma das mais importantes casas de ópera do mundo, onde artistas de renome internacional já se apresentaram - e pelo espetacular Teatro Farnese. Término da visita e acomodação no hotel.
CAFÉ DA MANHÃ INCLUÍDO.

3º DIA - PARMA/ MARANELLO/ PARMA

Encontro com motorista e saída com destino a Maranello, terra da Ferrari, de riquíssima culinária e de saborosos vinhos. Maranello é lar da fábrica e do famoso Museu da Ferrari, que exibe parte da história da marca e de seus carros. A gastronomia, marcada principalmente por vinagre balsâmico, presunto, massas artesanais e queijo parmesão, além de vinhos como o célebre Lambrusco, também são destaques desta fabulosa cidade. Na chegada à Maranello, para os que desejarem, haverá possibilidade de dirigir uma Ferrari pelas ruas da cidade (passeio opcional não incluído), vivenciando uma experiência memorável. Na sequência, visita ao Museu da Ferrari, descobrindo sua história e seus fantásticos veículos, incluindo modelos esportivos lendários e alguns dos mais famosos e bem-sucedidos carros de Fórmula 1. Almoço no Restaurante Drake em Maranello (ou similar). Após o almoço, entrada no incrível Simulador de Fórmula 1 do museu. Em seguida, visita à uma autêntica Acetaia (local de produção de vinagre balsâmico)*, onde será possível aprender sobre o processo de fabricação e degustar os tradicionais vinagres balsâmicos da região. Término da visita e retorno ao hotel de Parma para acomodação.
CAFÉ DA MANHÃ E ALMOÇO INCLUÍDOS.

* Atividade disponível somente de segunda a sábado. Consulte-nos para mais informações.

4º DIA - PARMA

Aproximadamente às 08h30, encontro com guia local para visita à um genuíno produtor de Parmigiano-Reggiano, o típico queijo parmesão de Parma. Descubra os métodos de produção deste delicioso queijo, criado por monges beneditinos há séculos atrás, seguido de degustação. Na sequência, continuação até uma fábrica de Prosciutto di Parma. No percurso, parada para fotos no vilarejo medieval de Torrechiara, dominado por seu majestoso castelo. Aproximadamente às 11h00, visita à uma fábrica de gestão familiar de Prosciutto di Parma, o tradicional presunto de Parma. Durante a visita, desvende os segredos por trás da produção desta especialidade local, tão apreciada na Itália e no mundo. Em seguida, almoço-degustação no Restaurante Mulino Di Casa Sforza (ou similar), situado nos arredores de Parma, incluindo produtos típicos da região, como queijo parmesão, presunto, massas e 01 taça de vinho regional. Término do almoço e restante da tarde livre para atividades independentes.
CAFÉ DA MANHÃ E ALMOÇO INCLUÍDOS.

5º DIA - PARMA/ BOLONHA

Saída com destino a Bolonha. Chegada ao hotel de Bolonha para acomodação por 01 noite. Restante do dia livre para atividades independentes.
CAFÉ DA MANHÃ INCLUÍDO.

6º DIA - BOLONHA

Em horário a ser informado localmente, traslado ao aeroporto de Bolonha e fim dos nossos serviços. Até a próxima viagem!
CAFÉ DA MANHÃ INCLUÍDO.

REFEIÇÕES INCLUÍDAS:

Café da manhã diariamente;

01 almoço em Maranello incluindo 01 taça de vinho;

01 almoço-degustação nos arredores de Parma incluindo 01 taça de vinho.

SERVIÇOS INCLUÍDOS:

02 noites de hospedagem em Bolonha;

03 noites de hospedagem em Parma;

Traslados aeroporto/ hotel/ aeroporto em Bolonha conforme mencionados no roteiro, em serviço privativo com motorista falando inglês ou italiano;

Transporte em serviço privativo durante o programa conforme mencionado no roteiro, com motorista falando inglês ou italiano;

Visita à Bolonha e Parma conforme especificadas no roteiro, em serviço privativo com guia local falando espanhol ou português (mediante disponibilidade do idioma);

Entrada ao Museu da Ferrari em Maranello (3° dia), incluindo acesso ao Simulador de Fórmula 1;

Visita à local de produção de vinagre balsâmico incluindo degustação (3º dia), com assistência em espanhol ou português (mediante disponibilidade do idioma);

Visita com degustação à local de produção de Parmigiano-Reggiano (queijo parmesão) em Parma (4º dia), com guia local falando espanhol ou português (mediante disponibilidade do idioma);

Visita à uma fábrica de Prosciutto di Parma (presunto) em Parma (4º dia), com guia local falando espanhol ou português (mediante disponibilidade do idioma);

Seguro viagem.

SERVIÇOS NÃO INCLUÍDOS:

Bilhetes aéreos internacionais ou domésticos (consulte-nos sobre as melhores tarifas);

Taxas de embarque nos aeroportos;

Check-in antecipado (early check-in) ou check-out tardio (late check-out) nos
hotéis;

Taxas de permanência nas cidades/ taxas de turismo (quando requeridas pelo governo local, a serem pagas diretamente nos hotéis);

Serviço de guia em locais não mencionados no roteiro;

Despesas com documentação e vistos consulares;

Entradas não mencionadas como incluídas;

Passeios opcionais;

Refeições e bebidas não mencionadas como incluídas;

Carregadores de malas nos hotéis, portos, estações de trem e aeroportos;

Extras de caráter pessoal (bebida, lavanderia, telefone, etc.);

A tradicional gorjeta ao guia e/ou motorista, carregadores de malas, camareiras e etc., a critério de cada passageiro;

Qualquer serviço não mencionado em "Serviços incluídos".

VISTOS ( PARA PORTADORES DE PASSAPORTE BRASILEIRO):

Para a Itália visto não é necessário para portadores de passaporte brasileiro, que deve possuir validade mínima de seis meses e duas folhas em branco para o controle de imigração.
Passageiros estrangeiros devem consultar diretamente o Consulado ou Embaixada do país a ser visitado.

VACINAS:

Alguns países exigem o Certificado Internacional de Vacinação contra Febre Amarela, consulte diretamente o(s) Consulado(s) ou Embaixada(s) do(s) país(es) a ser(em) visitado(s) para obter a informação de que será necessário ou não o certificado de vacina contra febre amarela que deverá ser tomada com pelo menos 11 dias de antecedência da data do embarque. Levando em conta que estas regras mudam, às vezes, sem aviso prévio, recomendamos a todos manter sempre seu certificado em dia e levá-lo junto com o passaporte. Consulte a documentação exigida com o consulado ou embaixada do(s) destino(s) de sua viagem.

Compartilhe:

Atendimento Online

Perfil

Validando informações...
Validando informações...

Gostou deste roteiro? Solicite mais informações.